教学科研处

澳门mgm美高梅

当前位置:首页>>教学发展

学校召开中车职业教育专业教材建设工作会议

发布者:李娟 发布时间:2020-04-15 阅读:次


4月15日下午,学校在知行楼516组织了中车职业教育专业教材建设的工作会议,传达落实学院创建过程中对于教材编写的精神,会议由朱月红副校长主持,中车挂职干部邱红升和张国亮,轨道交通系景宝华主任、机电工程系张华主任、创建办方雁副主任、轨道交通系孙洲副主任,两系参与教材编写的教师参加了研讨会议。

会上,朱校长首先明确了学院创建的12个专业的建设和人才培养方案的要求,落实3个新专业的建设和1+X证书制度的试点工作,重点提出了对3个新专业前期的6本教材的开发和安排。

朱校长在会议上明确了教材的开发流程、团队组建、时间进程等,结合创建中车特色的品牌专业为目标,明确教材编写的思路,要突出新工艺、新技术、新知识和新方法,教材的编写要符合人才培养方案的要求和企业的需求。会上,朱校长安排了教材的工作推进,提出学校团队和企业团队的合作,邀请企业技术骨干参与到教材的编写中来,发挥中车挂职干部的优势,整合中车企业资源和学校的培养目标,编写具有中车特色的轨道交通类的教材,引领轨道交通类教材的建设,彰显中车特色校企合作的教材。

会议的最后,朱校长结合教材开发校企合作的具体情况,和邱红升、张国亮两位挂职干部沟通确认与中车企业的联系和技术建设的推进,助力加快完成学校第一批中车职业教育专业教材的建设。

Baidu
sogou