轨道交通系

澳门mgm美高梅

当前位置:首页>>轨道概况

江苏联合学院轨道交通专业协作委员会2019年度工作总结会议在我校召开

发布者: 发布时间:2019-12-27 阅读:次

    2019年12月26日下午,我校承办江苏联合职业技术学院轨道交通专业协作委员会2019年度工作总结会议,专业协作委员会常务副理事长赵奇、秘书长励敏、轨道交通系主任景宝华及各成员学校的领导、专业负责人、骨干教师20人左右参加了本次会议,学校副校长赵太平受邀出席,会议由景宝华主持。

大会首先由赵太平副校长代表我校向出席会议的领导和嘉宾致欢迎词,赵校长充分肯定了协作会对我校轨道交通专业建设的帮助,希望各成员校之间多交流,多指导我校的建设发展工作。副理事长赵奇代表协作会作了重要讲话,赵校长先对今年轨道交通类学业水平考试情况作了回顾,再对城市轨道交通运营管理专业人才培养方案修订及答辩情况进行了简单通报,他强调协作会竞赛项目要进一步通过比赛提升课堂教学效果,同时要做好经验推广、成果共享,最后赵校长对轨道交通协作会提出了相关要求,肯定了协作会成立以来各项工作取得的成绩,同时还指出了与其他专业协作会的差距和今后努力的方向。协作会秘书长励敏向大会作了2019年度的工作总结报告。

然后,大会依据省学测组的工作部署,开展了轨道交通专业理论题库命题工作的交流,并结合教学标准、学测标准,组织了专业平台课程试题库开发与教学质量监测的专题研讨,最终明确了各成员校的工作任务和具体要求。

最后,各成员校结合各自学校情况,分别对城市轨道交通运营管理专业人才培养模式的典型案例作了汇报,同时大家还围绕产教融合、校企合作、订单式人才培养、"1+X"证书制度等多种形式的人才培养模式做了深度交流。无锡汽车工程分院对"江苏省五年制高等职业教育城市轨道交通运营管理专业指导性人才培养方案"答辩情况作了详细解读,并向大会提出方案的修改完善建议。常州铁道分院、省交通技师学院和无锡汽车工程分院三所学校分别对院本教材的推进情况做了工作汇报。

27日上午,各参会人员齐聚我校录播教室,现场观摩了刘海霞和缪家玮两位老师的教学大赛成果展示,并从信息化软件设计、教学任务设计、教学情境设计等多方面进行了点评,提出了很多宝贵的建议。

在会议结束前,与会人员参观了我校城轨现代化实训基地,大家对国家级技能大师罗昭强的城轨整车联调设备非常感兴趣,一致认为该设备对轨道交通专业人才的培养可以提供很大的帮助,同时对基地引入国家级技能大师工作室的做法表示赞同。

Baidu
sogou