美高梅4858官方网站

澳门mgm美高梅

当前位置:首页 >美高梅新闻美高梅造就人才 • 卓越引领未来

中车集团安全生产总监、总法律顾问赵勇一行到美高梅校检查指导工作

文章来源:学校办公室 杜芬 发布者:党委工作部 发布时间:2020-05-14 阅读:次

5月13日下午,中车集团安全生产总监、总法律顾问赵勇,安技环保部张鹏一行莅临我校检查指导疫情防控和安全工作。

在校党委书记刘春阳、校长吴新林的陪同下,赵勇一行实地查看了学校门卫、食堂、临时隔离场所、教室、体育馆、公共卫生间等疫情防控的重点环节和部位,详细询问门卫管理制度、学生就餐情况、教室消毒情况以及应急处置流程等。

在汇报会上,刘春阳代表学校对集团给予疫情防控工作的关心和指导表示感谢,吴新林介绍了学校基本情况、当前重点工作和疫情防控体系建设说明,赵太平汇报了学校疫情防控和安全工作总体情况。 

赵勇首先向与会校领导传达了集团党委副书记、总经理孙永才关于学校疫情防控工作的7项要求:一是严格校门管控,杜绝输入;二是采取错峰上课,减少聚集;三是学生宿舍禁止串门,杜绝交叉;四是精准掌握教师轨迹,保持距离;五是食堂就餐定时定位,减少交叉;六是食堂采购厨师绝对分开,厨师住校,杜绝风险;七是教职员工有国外归国同居者,一月不许入校。

赵勇对学校前一阶段疫情防控工作表示肯定。他指出,美高梅校能够按照集团公司和地方教育部门的要求,认真做好疫情防控的各项工作,防控措施到位。他要求,学校各级领导干部当前仍不能对疫情防控工作有丝毫放松,要继续按照集团和上级教育部门的防控要求,切实将防控工作抓实抓细。他强调,集团和社会高度关注学校的安全工作,和企业相比学校安全工作有其自身的特殊性,因此要时刻紧绷安全这根弦,务必牢记安全责任重于泰山,学校安全无小事,时刻抓实各项安全管理工作,确保师生平安、校园稳定。

此外,赵勇一行还了解了中车大学安全生产人才培养体系项目的进展情况以及学校法律工作相关情况。


Baidu
sogou