美高梅4858官方网站

澳门mgm美高梅

当前位置:首页 >美高梅新闻美高梅造就人才 • 卓越引领未来

《中车财会》核心团队登上中车大学讲台

文章来源:中车大学 发布者:党委工作部 发布时间:2020-01-07 阅读:次

“百政之举,非财不行”,能否掌握一定的财务知识,并有效应用到企业管理的各个领域中去,对企业后备人才的培养成长至关重要。为此,中车大学承办的为期20天的“唐山公司中层后备人才发展领导力培训班”上,《中车财会》核心团队,高级顾问陈雄(原中车集团公司副总会计师、审计部部长),顾问张力强(原株机公司财务总监),顾问李敏良(原株洲电机公司财务总监)三位教授级高级会计师登上中车大学讲台,联合为唐山公司35名学员讲授了9个课时的《中车大学财务领导力》模块课程。

陈雄以《非财务人员的财务管理》为题,通过实例为学员们讲解了风险管理等知识。在“强内控、防风险、促合规”9字原则下,学习掌握各种管理工具。


张力强以《如何看懂财务报表》为题,通过实例为学员们讲解了资产负债表、损益表、现金流量表及报表附注,解读了内部报表的特点与作用。同时跟学员们分享了多年财务管理工作体会:如何通过看报表掌握报表的基本原理,如何了解公司业务,如何对比分析,一定要透过现象看本质。


李敏良以《管理会计实践概要》为题,介绍管理会计实践背景及理论概要,详细解读了管理会计应用框架与路径以及应用工具。宏观经济新常态下,企业聚焦战略目标,取发展之势,明改革之道,优管理之术,展望“双融合”拓展管理会计应用空间,可以大有作为。


三位财务专家从财务分析核心思路出发,既传授财务知识又分享工作经验和管理智慧,将数字背后的故事和它们所反映的经营实质娓娓道来,为非财务管理人员打开了认知财务管理的一扇窗,拓宽了后备人才的知识和视野。

本模块培训干货满满、内容丰富、精彩纷呈,内容源于中车实践,讲师专业权威,讲课生动有趣,大量引用身边案例,积极引导学员互动交流,帮助学员理解课程内容,课堂上不时传出热烈掌声。学员纷纷表示,原本枯燥的财务报表变得简单易懂和有趣了,三位财务专家帮助大家拓宽了视野,提高了站位,同时还特别解渴,期待今后能有更多专业领域、更多这样“大咖”们登上中车大学讲台。


Baidu
sogou