美高梅4858官方网站

澳门mgm美高梅

当前位置:首页 >美高梅新闻美高梅造就人才 • 卓越引领未来

团结奋进守初心,携手共圆美高梅梦

文章来源:党委书记刘春阳 校长吴新林 发布者:党委工作部 发布时间:2019-12-31 阅读:次

老师们、同学们、校友们、朋友们:

岁序常易,华章日新。在这辞旧迎新的美好时刻,我们向全体师生员工、离退休老同志和长期关心支持学校事业发展的社会各界人士,致以节日的问候和新年的祝福!

“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”即将过去的2019年,是中华人民共和国成立70周年,也是全体美高梅人高举职教改革大旗,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,坚决落实习近平总书记三次视察中车重要指示精神,坚定贯彻中车职业教育改革工作的全面启动之年,既有探索的艰辛,也有拼搏的豪情,更有收获的喜悦,我们在学校历史画卷上又写下了精彩纷呈的新篇章。

这一年,我们初心不改,打造中车职教党建“金名片”。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续固化巡视整改工作成果,营造了风清气正的政治生态和向上向善的校园氛围。

这一年,我们使命不渝,提升服务中车“双打造一培育”能力。融入“一带一路”倡议,开发实施尼日利亚铁路人才、中车国际化人才喜马拉雅计划等项目;对接“质量强国”战略,推进中车333质量人才工程和中车Q体系落地;服务“三大攻坚战”,组织开发“天鹅计划”中车扶贫地区乡镇领导力培训项目;落实“高铁先锋”工程,深化“明道、修身、逐梦”党校金名片体系,实施中车主题教育党支部书记示范班、“三基”党务知识、“金名片”品牌建设等项目。中车大学(党校)成为了集团上下值得信赖的业务伙伴。

这一年,我们锐意进取,开启学校职教改革新征程。积极落实《中车职业教育改革实施方案》要求,全力推进“全国先进轨道交通装备制造职教集团”组建、国家智能制造实训基地群建设、教师教学创新团队建设、“1+X”证书制度试点、高铁工匠进校园等创造性工作,为加快推进职教现代化、建设职教强国、办好人民满意的教育作出无愧于时代的新贡献。

这一年,我们凝心聚力,取得职业教育内涵建设新成就。2019年全省职业学校现代化专业群、现代化实训基地、智慧校园项目中4个项目通过评审;在全国职业院校技能大赛、江苏省信息化教学大赛等各级各类赛场上捷报频传;“大国顶梁柱、阔步新时代”中车日颂歌活动、高铁工匠罗昭强进校园活动等为校园注入了正能量。

回眸2019,我们为取得的成就感到骄傲,美高梅人在经历了68年风雨后,沐浴着国家职教改革的春风,乘着中车职教改革的航船,开启新的航程。

旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。展望2020,是推进职教改革方案落地的关键一年,在集团公司的坚定领导下,全体美高梅人将在探索中车职业教育解决方案、在追求中车职业教育典范的道路上,阔步前行。要坚定不忘育人初心,牢记中车使命,为我们共同的美高梅梦、中车梦、中国梦奋勇前进!

最后,衷心祝愿大家在新的一年里,身体健康、工作顺利、学业进步、阖家幸福!

 

党委书记  刘春阳

校       长  吴新林

           2019年12月31日


Baidu
sogou